НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок УЕФА. "Герта" - "Галатасарай" 0:1. Когда импровизация бьет порядок ###

"Герта" - " Галатасарай" 0:1

Гол: Барош 69 (пен.)

"Герта": Дробны, Чахед (Берген, 46), Фридрих, Шимунич, Штайн, Раффажл, Эберт (Домовчийски, 71), Качар, Дардаи, Воронин, Пантелич (Сантос, 65)

"Галатасарай": Де Санктис, Сабри Сариоглу (Эмре Гюнгер, 78), Мейра, Сервет Четин, Хакан Балта, Кьюэлл, Линкольн, Бариш Езбек, Мехмет Топал, Арда Туран (Волкан Яман 90+2), Барош (Нонда 85)

Предупреждения: Шимунич 52, Фридрих 68, Дардои 84, Дробны 90+4, Сантос 90+6, Воронин 90+7 - Чахед 30, Линкольн 41, Нонда 89, Мейра 90+4

Для затравки - краткая диспозиция. «Галатасарай» себе место в плей-офф уже обеспечил и все, что интересовало команду Михаэля Скиббе в последнем для них поединке группового этапа – попытаться вкарабкаться повыше, чтоб отжеребится поудачнее. Что касается «Герты», то, с учетом выезда в последнем туре в Грецию, к «Олимпиакосу», берлинцев в этом поединке даже ничья не грела. Задача стояла вполне определенная, трехочковая, но, как выяснилось с финальным свистком, особых аргументов для её реализации у хозяев так и не нашлось.

Начали ровненько. Подопечные Люсьена Фавре старались играть поплотнее и предпочитали обходиться без лишнего риска, с головой в атаку не окунаясь. Гости чувствовали себя посвободнее, скованности в их действиях было поменьше, как следствие – позволяли себе некие вольности, без которых старалась обойтись «Герта».

Обе команды, при этом, вовсю загружали работой своих выдвинутых форвардов: берлинцы – Пантелича, стамбульцы – Бароша. В общем, нельзя сказать, что оба отмечались какими-то акцентированными ударами в створ ворот, Пантелич дважды катнул из-под защитника в руки Де Санктиса, еще разок Мейра вынес мяч из-под ног серба, а защитники «Герты», гроздьями свисая с Бароша, то блокировали удары шустрого чеха, то банально фолили.

Вот и на шестой минуте Фридрих у самой линии штрафной прихватил Бароша за футболку, Милан с удовольствием упал, а Линкольн с Кьюэллом как-то чрезвычайно хитроумной разыграли штрафной, после чего удар австралийца ушел куда-то на трибуны. Что ж, сами виноваты, точка для удара была изумительная.

Глядя на все это безобразие, Линкольн решил, что пора дело в свои руки и принялся обстреливать Дробны с дальней дистанции. Первый удар с полукружья штрафной голкипер хозяев перевел через перекладину, второй, метров с 25-ти – вытащил из правого верхнего угла, а еще пару раз на выходе забрал подачи Линкольна от флажка.

Тут самое время спросить: а что Воронин? Ну я так скажу – он на поле был. Когда берлинским полузащитникам удавалось отдать более-менее вразумительную передачу в переднюю линию еще до того, как их снесут на дальних подступах к штрафной много и вкусно фолящие подопечные Михаэля Скиббе, за эту самую передачу как раз и цеплялся оттянутый чуть назад Воронин, тут же подключал Пантелича, а уж тот пытался выдать соло. Выходило, в большинстве своем «так себе». Турки в атаке выглядели поизобретательнее и поубедительнее. Даже несмотря на то, что в свою штрафную игроки «Герты» запускали соперника по очень большим праздникам.

Минутки бежали, хозяева никак не могли толком выйти со своей половины поля, впереди грустно курсировали Воронин с Пантеличем, гости держали нити игры в своих руках, а Линкольн продолжал издали постреливать в створ ворот Дробны. На 41-й минуте совсем раздухарился и решил пенальти «нарисовать» после подката Качара, но синьор Николя Риццоли только хмыкнул и сунул Кассио желтую карточку.

На первой добавленной минуте защитники «Герты» потеряли в своей штрафной Бароша, Милан принял мяч на грудь и стукнул в ближний угол, куда моментально завалился Дробны, в очередной раз выручив незадачливых партнеров. После чего дружными рядами пошли отдыхать.

Я бы и рад сказать, что сразу после перерыва орлы Люсьена Фавре в одночасье воспряли духом и смели оборону гостей, как бумажный домик, но увы. Стамбульцы по-прежнему контролировали ход игры, Дробны еще трижды отработал «на ура», а особенно эффектен был удар Арда Турана, который «парашютом» забрасывал мяч под перекладину, но голкипер «Герты» в последний миг успел вернуться и кончиками пальцев перевести на угловой.

На 65-й минуте хозяева впервые за игру как следует проверили Де Санктиса – это Воронин очень грамотно сбросил мяч под удар Качару, и пришлось голкиперу «Галатасарая» в спешном порядке вскидывать перчатки. А после углового тот же Качар еще и верховую борьбу у Де Санктиса выиграл, но пробил в метре над перекладиной.

А гости взяли да забили. Кьюэлл на левом фланге вошел в штрафную, крутанул подачу и... угодил в руку фон Бергену. Итальянский арбитр незамедлительно свистнул, указал на «точку», излишне разговорчивый Фридрих увидел перед собой желтую карточку, а Барош развел Дробны и мяч по углам – 0:1.

Немцы резко активизировались (а что еще оставалось?), пошли вперед, и следующий опасный момент вновь возник после передачи Воронина. Андрей эффектно, пяткой скинул мяч на ход Дардои, а Паль пробил впритирку со штангой. Дальше – больше. Заброс на дальнюю штангу – Штайн бьет в ближний угол, мешая пробить Воронину – Де Санктис. Воронин подает угловой, вынос, удар Шимунича – Де Санктис тащит из-под перекладины. Домовчийски ввинчивается в штрафную, защитники притормаживают, Де Санктис забирает мяч в ногах у Валерия. Оборона «Галатасарая» трещит, но Кьюэлл не упускает случая в контратаке «повозить» в чужой штрафной защитников «Герты». Меры только не знает, а так – эффектно, молодец. Но передача на Бароша лишней бы не стала.

Взяв после этого десятиминутную паузу, в самой концовке поединка хозяева ринулись вперед. Воронин отдал еще две толковые передачи, обе – на Домовчийски, но первый удар Валерия отловил героический Де Санктис, а во втором случае сам болгарин с мячом завозился. Еще была небольшой «пожарчик» в штрафной гостей, корявая подача на Воронина (Андрей, как ни старался, до мяча головой не дотянулся), а добавленные четыре минуты стали сплошным штурмом оборонительных редутов «Галатасарая». В одном из эпизодов до карточек дотолкались Мейра и примчавшийся на стандарт Дробны, а закрытый своими и чужими игроками Де Санктис чудом парировал пушечный удар Штайна метров с 20-ти. Немецкие телевизионщики, помимо всего прочего, еще долго смаковали Удар Фридриха, который, по мнению комментатора, задел локоть одного защитника и угодил в предплечье другому, но Николя Риццоли оставил этот эпизод без внимания.

Собственно, двух мнений по этой игре быть не может – Воронин умница, превосходный ассистент, партнеры Андрея – редкие лоботрясы на завершающей стадии, Дробны и Де Санктис – два «супербизона» в перчатках, Линкольн – голова, Барош - тоже, а «Галатасарай», с учетом всего вышеизложенного, вполне заслужено оформляет вторую выездную победу и сохраняет лидерство в группе B. Пока сохраняет. В последнем туре «Металлист», обыгравший в параллельном матче «Олимпиакос» и ставший второй командой, вышедшей из группы в 1/16 финала Кубка УЕФА, имеет все шансы попробовать переиграть «Бенфику» в Лиссабоне и, тем самым, постараться избежать попадания на одного из неудачников группового турнира Лиги Чемпионов. Ребята там непростые, так что в Португалии есть за что рубиться. Тем паче, что «Бенфика» уже практически потеряла все шансы на выход в плей-офф – даже ничья «Олимпиакоса» и «Герты» на «Георгиос Караискакис» ничем португальцам особо не поможет ввиду крайне «грустной» (в сравнении с греками) разницы забитых-пропущенных мячей.

А вот Андрею Воронину пожелаем удачи. «Герта» все еще может занять третье место, хотя попотеть для этого придется прилично. Ну, и «Металлисту», само собой, пожелаем. «Бенфика» - команда непростая, но если выключить Рейеса и сыграть понадежнее в обороне, на контратаках защитников португальской команды можно рвать на мелкие фантики. Можно и нужно. Ибо аппетит – штука наживная.


Топ клубов мира


http://icqgroup.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Галатасарай - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!