НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека ###

ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 1Англия. Лондон. Стадион: "Эмирейтс Стэдиум". 60 361 зрительЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 2
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия)

"Арсенал" - "Галатасарай" 4:1
Голы: Дэниэл Уэлбек 22, Дэниэл Уэлбек 30, Алексис Санчес 41, Дэниэл Уэлбек 52 - Бурак Йилмаз 63 (пен.)

"Арсенал": Войцех Щесны, Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Месут Озил (Джек Уилшир 77), Алекс Окслейд-Чемберлен (Томаш Росицки 68), Алексис Санчес (Давид Оспина 62), Санти Касорла, Матьё Фламини, Калум Чемберс, Дэниэл Уэлбек

"Галатасарай": Фернандо Муслера, Филипе Мело, Блерим Джемаили, Уэсли Снейдер, Алекс Теллес, Бурак Йилмаз, Горан Пандев (Умут Булут 69), Орельен Шеджу, Семих Кайя, Йекта Куртулуш (Хамит Алтынтоп 46), Вейсел Сари (Брума 69)

Предупреждения: Матьё Фламини 45 - Филипе Мело 35, Блерим Джемаили 44
Удаление: Войцех Щесны 60

ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 3

«Арсенал» с первых минут решительно дал понять, что на поле он сегодня царь и бог. Вся карусель закрутилась-завертелась вокруг Месута Озила, Алексиса Санчеса и Данни Уэлбека. Эта троица разрывала вражескую оборону с частотой несколько раз в минуту, устраивая в штрафной площади миниатюры под названием «тики-така». Уэлбек уже на 5-й минуте мог записать на свой счет результативный пас, но постеснялся отпасовать на пребывающего в более выгодном положении Озила.

В том, что «Галатасарай» проиграл на стартовом рывке, есть огромная доля вины Чезаре Пранделли, решившего играть в три защитника. Фланги у команды отсутствовали как таковые, и именно это являлось первопричиной возникновения пожаров у ворот Муслеры. Также немаловажно и то, что итальянец все еще ищет оптимальный вариант стартового состава – а это напрямую сказывается на взаимопонимании игроков. Во всем том кошмаре, речь о котором пойдет ниже, очень сложно разглядеть вратарскую вину.

Вы не поверите, но первый прицельный удар по воротам соперника нанес как раз «Галатасарай»: Алекс Теллес из довольно перспективной позиции махнул, словно комара прогнал, и мяч покатился мимо цели. Это была 10-я минута матча. А вскоре началось главное шоу этого вечера, удостоено внимания почтеннейшего Роя Ходжсона, который удобно обосновался на трибуне, так, что камера едва его отыскала.

Ровно на экваторе первого тайма Дэнни Уэлбек заложил фундамент будущей победы – как команды в целом, так и своей лично в частности.

ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 4

Активный Санчес разрезал неуклюжую оборону гостей, Дэнни мяч подхватил, после чего спокойно пробил Муслере «между». Не прошло и десяти минут, как нападающий «канониров» оформил дубль. И, что характерно, это был идентичный гол, с одним лишь отличием: момент для себя Уэлбек создал сам. В остальном – все тот же выход на ворота и разящий удар мимо голкипера. Буквально через мгновение Дэнни мог и хет-трик оформить, но, находясь прямо перед Муслерой, не сумел как следует приложиться по мячу.

Свистопляска вокруг штрафной площади «Галатасарая» продолжалась. Гости пытались найти в себе силы на достойный ответ, однако дальше попыток дело не пошло, если, конечно, не считать ударом «нечто» за авторством падающего Пандева. Кстати, инертного Горана Пранделли снимет во втором тайме, хотя определенно это решение напрашивалось раньше. От такого разочарования гостевая трибуна вдруг погрузилась в дымовую тучу от устроенного там фаер-шоу. Матч даже прекратился на некоторое время.

Следовательно, там, где не получается ответить законными методами, в ход пускаются всякие нечистоты сродни грубейшего подката, примененного Фелипе Мело против Алексиса Санчеса. Нарушитель получил от Рокки желтую карточку, хотя фол стопроцентно тянул на прямую красную (прыжок обеими ногами). Однако позже сама судьба компенсировала этот недочет, наказав Мело медлительностью, с которой тот выстраивал офсайдную ловушку. Фелипе не выдержал линию, оставив, кстати, того же Санчеса в игре – а войти в штрафную и пробить мимо Муслеры, предварительно подразнив замахом Шеджу, для форварда не составило особого труда.

ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 5

Во время перерыва на сайте УЕФА появился опрос по теме: оформит ли Дэнни Уэлбек хет-трик. В принципе, кроме очередного гвоздя в крышку турецкого гроба это ничего бы не значило, если бы не один занимательный исторический факт: забив третий мяч в матче Лиги чемпионов, Уэлбек стал бы третьим игроком «Арсенала», вместе с Тьери Анри и Никласом Бендтнером, которому это удалось. И ему таки удалось! На 52-й минуте он снова выбежал из-за спин защитников, принял мяч после бриллиантового паса Окслейда-Чемберлена – и дальше вы поняли. Кстати, тот же Окслейд-Чемберлен мог оформить ассист еще за миг до этого, но его прострел на партнера заблокировал Мело.

А потом Джанлука Рокки удалил Войцеха Щесны за подкат под рвущегося к воротам Бурака Йилмаза. Естественно, никакой игры в мяч там и в помине не было, однако не было и повода зажигать красный цвет: последнее китайское и пенальти – в самый раз. Но, тем не менее, как-то так. На поле вместо Санчеса, который свою работу сделал и мог спокойно отдохнуть у бровки, вышел Давид Оспина. Пенальти в исполнении Йилмаза он не отразил, более того, был очень далек от этого, поскольку прыгнул в противоположный удару угол.

ЛЧ. Арсенал - Галатасарай 4:1. Остановите Уэлбека - изображение 6

Но то, что Оспина вытворял в завершающей фазе матча, однозначно достойно высокой оценки. «Галатасарай» еще в перерыве перешел на схему 4-3-3, но начать использовать ее смог только после того, как «Арсенал» остался в меньшинстве и осознанно стал играть вторым номером. Несколько раз опасно и коварно пробивал издали и не очень Уэсли Снейдер – Оспина тащил. Алтынтоп мощно лупил фактически с угла вратарской – Оспина тащил. Бурак Йилмаз головой пробивал в упор – Оспина тащил! Кто-то еще помнит пропущенный гол с пенальти?

Однако «канониры», пусть и не так отчаянно, как прежде, но тоже атаковали, и эти их стремления тоже нельзя не отметить теплым словом. Футболисты прекрасно перемещались по полю, разыгрывая комбинации, которые и на тренировке не всегда даются.

Уэлбек мог забить и четвертый мяч, но не угадал с центром тяжести, замыкая навес партнера, и в результате мяч пролетел гораздо выше перекладины. А Санти Касорла в компенсированное время не реализовал просто космический момент: принял мяч после заброса Уилшира, вышел один на один с кипером, мягко подсек мяч – но кругляша с ленточки вынес Семих Кайя. Впрочем, «Арсенал» и без этого гола вывел разницу «забитых-пропущенных» в плюс, что может пригодиться в ближайшем будущем.


Топ клубов мира


http://nokia-games.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Галатасарай - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!